01:24 

Небо со звездами

Туманки
Алкоголь и болезнь вызывают особое состояние. На грани. На грани чувств, эмоций. И тогда сознание и разум теряются в этом потоке. В эти минуты рождаются самые страшные мысли, самые яркие слова, самые захватывающие моменты.
Это эйфория растворяется под утро, когда спадает опьянение или отступает болезнь. И утром ты уже ни блистательная Трисс Меригольд , ни благородная госпожа де Реналь. Ты уже не можешь прыгать как самый отвязный паркурщик города или спасать своей катаной бедных родственников из маленькой японской деревушки. Ты уже не видишь тех звезд, которые еще несколько часов были прямо над тобой… «Ты перепутал небо со звездами с их отражением на поверхности озера».
Утром приходит разум. Включает бодрую музыку. Ты вспоминаешь все стереотипы. Ах, на работу! Да, да, это я передовик в продажах рекламы! Экзамен сдавать, слово в слово, пересказывая лекции профессору – да, да, это все я! Улыбаться, разговаривать и думать. Думать о людях – а какие они в плену своей болезни или алкогольной зависимости?
А, может, и ты, педантичный очкарик-маркетолог сегодня ночью тоже спасал мир под музыку из «Звездных воинов»?..

@музыка: только лучшая

@темы: болезнь

URL
Комментарии
2009-05-27 в 17:38 

IERO Distin
циничный романтик
вот тебя на философию пробило.
не иначе как с утренней болезни?

2009-05-27 в 23:48 

Туманки
Еще с ночной болезни=)

URL
   

Записки на манжетах

главная